• Gaby

REVIEW: The Body Shop Mini Face Mask


Beberapa minggu ini aku nyobain 3 masker wash off dari The Body Shop yang varian Japanese Matcha Tea Deep Cleansing Mask, Nicaraguan Coffee Intense Awakening Mask, dan Chinese Ginseng & Rice Clarifying Mask. Ketiganya dalam ukuran yang mini 75ml. Here's some reviews:


1. Packaging

Jar kecil berwarna hitam dengan ukuran 15ml. Enak banget dibawa kemana-mana karena ukurannya yang kecil. Meskipun cuma 15ml, surprisingly masker ini isinya menurutku lumayan banyak dan cukup lama habisnya.


2. Price and Where to Buy

Harganya normalnya Rp99.000 untuk satu masker, bisa kamu beli di store The Body Shop yang ada di mall atau secara online di official store mereka seperti di Lazada.

Nah, aku kemarin belinya di Jastip Warehouse The Body Shop dengan harga yang lebih murah (Rp80.000 per masker) karena mereka ngambilnya langsung dari warehouse The Body Shop di Tangerang. Tapi gak selalu ready stock, jadi tergantung stok yang ada di warehouse-nya.


3. How to Apply

Aku pakai masker-masker ini biasanya di malam hari, 2-3 kali seminggu. Cara pemakaian kurang lebih seperti ini:

  1. Bersihkan wajah menggunakan face wash

  2. Oleskan masker secara merata di wajah yang kering, diamkan 5-10 menit

  3. Bilas sampai bersih dan lanjutkan ke toner serta rangkaian skincare lainnya


4. Performance

Kita bahas satu-satu ya:


Japanese Matcha Tea Deep Cleansing Mask

Masker ini baunya enak banget, it smells like a matcha latte! Ketika diapply di muka bakal berasa dingin dan relaxing. Pokoknya enak. Aku pakai ini seminggu sekali atau dua kali, bergantian dengan masker lain. Masker ini ga bikin kulit kering ketarik, justru malah bikin lembap dan muka berasa halus.


Hidungku kalau diraba itu biasanya ada berasa tekstur dari pori-porinya, tapi semenjak rutin pakai masker ini tekstur yang ada di hidung itu hilang. Hidungku jadi berasa halus, cuma ya tetap pori-porinya keliatan jelas gak terlihat mengecil.

Masker ini kaya akan antioxidant yaitu dari kandungan Olea Europaea Fruit Oil/​Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Tocopherol, Camellia Sinensis Leaf Extract. Terutama Camellia Sinensis atau yang biasa kita sebut Green Tea. Selain sebagai antioxidant Green Tea juga sebagai anti-inflamatory, membantu menenangkan kulit yang lagi berjerawat merah dan bengkak. Makanya kalau aku lagi ada jerawat mendem yang gede, aku pakein masker ini dan perlahan merahnya mereda dan udah gak sebengkak di awal. Tapi kalau untuk benar-benar menghilangkan jerawat yang gede tetap harus dibantu sama skincare lain. Seenggaknya masker ini ngebantu untuk mengurangi kemerahan dan bengkaknya.


Sayangnya, masker ini masih mengandung Fragrance yang cukup tinggi (terletak di bagian agak awal ingredients). Cuma karena ini wash-off treatment, jadi menurutku gak apa-apa sih. Masker ini gak mengandung Alkohol ya, tapi Mentholnya lumayan kenceng jadi cooling sensationnya berasa banget.


Nicaraguan Coffee Intense Awakening Mask

Teksturnya halus dan kental, baunya benar-benar kopi banget, ada sedikit butiran scrub yang halus. Masker ini bagus banget sih untuk ngelembapin muka. Walaupun ini wash-off mask, tapi efek ngelembapinnya berasa banget. Kulit juga berasa jadi lebih halus setelah pakai ini. Cuma aku gak recommend kalau lagi jerawatan trus pakai ini, karena emang kandungannya gak diformulasikan untuk kulit yang berjerawat apalagi yang jerawatnya lagi meradang.

Star ingredientnya adalah Caffeine, dikenal sebagai antioxidant yang baik untuk kulit. Katanya juga bagus untuk kulit yang kelihatan kusam dan lelah. Well, aku gak begitu paham sih mengenai klaim itu. Cuma yang aku rasain setelah masker dibilas, kulit wajah berasa jadi kayak kenyal gitu. Kadang aku pakai ini di area jidat doang karena kulit bagian itu yang relatif bersih dari jerawat tapi juga berpotensi paling cepat mengerut. Nah, semenjak rajin maskeran ini terutama kulit di area jidat jadi berasa halus dan lebih glowing. Kalau soal mencerahkan sih aku gak begitu ngerasain ya. So far aku suka aja sama yang varian Coffee ini. Tapi menurutku masih so-so, gak begitu signifikan efeknya. Untuk ukuran yang mini 15ml ini mungkin masih worth it dibeli, tapi kalau mau beli yang ukuran besarnya kayaknya enggak deh.


Chinese Ginseng & Rice Clarifying Mask

Ini yang favoritku dari ketiga masker ini. Teksturnya cenderung lebih kasar dan agak lebih encer dibandingkan kedua masker sebelumnya. Mengandung Salicylic Acid yang bagus banget untuk kulit berminyak dan mudah berjerawat seperti kulitku. Selain Salicylic Acid, masker ini juga mengandung Ginseng yang udah terkenal di Korea sebagai antioxidant bagus untuk kulit juga menambah nutrisi di kulit. Cuma, yang aku bingung yaitu kandungan Rice (beras) di dalam masker ini. Sebagaimana yang kita tahu, daftar komposisi dari suatu produk terutama skincare ditulis berurutan berdasarkan kandungan yang kadarnya paling banyak ke yang paling sedikit. Makanya kandungan utama dari suatu produk biasanya terletak di awal daftar komposisi. Nah, produk ini namanya Ginseng & Rice, tapi kalau kita lihat di daftar komposisi, Rice ini berada di urutan kedua terakhir. Berarti, kita gak bisa expect lebih karena pasti kandungannya dikit banget.

Biasanya aku oleskan masker ini di bagian wajah yang lagi berjerawat, paling sering di area dagu karena memang aku sering jerawatan di area itu. Aku gak pakai scrubnya sebagai physical exfoliation ya, jadi setelah kering langsung dibilas aja. Mentholnya yang memberi efek dingin di wajah lumayan kenceng, tapi di kulitku masih aman-aman aja. Jerawat jadi cepat kering kalau pakai ini. Apalagi komedo-komedo membandel, langsung berkurang lumayan banyak setelah rutin maskeran pakai produk ini.


Selain membantu mengeringkan jerawat dan mengurangi komedo, masker ini juga yang paling ngefek di kulitku untuk mencerahkan. Minusnya, kandungan Alcohol Denat-nya lumayan tinggi. Untuk di kulit kering mungkin akan kurang cocok, tapi di kulitku yang berminyak masih oke.


(Baca juga: Review Luxcrime Charcoal Mint Mud Mask)


5. Repurchase?

Yes! Terutama untuk yang Chinese Ginseng & Rice Clarifying. Rangkain masker dari The Body Shop ini sebenarnya ada banyak jenis, jadi kemarin aku bingung mau beli yang mana. Akhirnya aku cobain dulu beberapa kemasan kecilnya dan sejauh ini aku paling suka sama yang Chinese Ginseng & Rice Clarifying. Sebelumnya aku baru nyobain satu maskernya yang Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask, cuma menurutku kurang oke sih.


I'll give them 4/5.


Walaupun belum nyobain semua, tapi masker-masker dari The Body Shop ini bagus. Karena harga yang full sizenya lumayan pricey, sebaiknya pilih dan sesuaikan aja sama skin concernmu, jadi gak perlu beli semua varian atau cobain dulu yang ukuran mininya.

KODE VOUCHER

BLOG VISIT

©2018 - 2020 by Gaby

gabyybombang@gmail.com, Indonesia

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now