• Gaby

REVIEW: Scarlett Body Lotion varian Freshy (Wangi Seharian Tanpa Parfum)


Hai semua! Kali ini aku mau review singkat tentang produk body care dari Scarlett yang terdiri dari Body Scrub (Lulur), Shower Scrub (Sabun) dan produk terbarunya yaitu Fragrance Brightening Body Lotion varian Freshy. Sebelumnya aku udah pernah cobain yang varian Charming, dan aku cinta banget sama wanginya. Nah, kira-kira mana yang lebih bagus, Charming atau Freshy? Let's get into the review!


1. Overall Review


Scarlett Whitening Body Scrub (LULUR) - Romansa

Full Ingredients: Acrylic Polimer, ​Triisopropanolamine, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol, Distearate, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.

Highlight: Bebas dari simple alcohol


Lulur atau body scrub ini dalam kemasan jar plastik warna putih dan pink, ukurannya lumayan banyak yaitu 300 gram. Kalau kamu suka luluran, kamu pasti bakal suka banget sama produk ini. Selain karena kandungan glutathione-nya yang mampu membuat kulit tampak sehat dan lebih muda jika dipakai rutin, teksturnya yang pas (gak terlalu kasar juga gak terlalu halus) bakal bikin luluranmu makin relaxing dan satisfying. Belum lagi wanginya yang enak banget, setelah mandi wanginya bakal stay di kulit hingga beberapa jam. Lulur ini mengandung glycerin yang merupakan humektan (pelembap) jadi gak bakal bikin kulit kering.


Aku biasanya fokusin pakai produk ini di bagian lipatan tubuh seperti lutut, ketiak, siku dan bagian belakang leher. Karena walaupun bagian kulit tersebut jarang terekspos, tapi sangat rentan mengalami masalah seperti penumpukan sel kulit mati yang menyebabkan kulit area tersebut menjadi lebih gelap, kusam, dan kasar.


Scarlett Whitening Shower Scrub - Pomegranate

Full Ingredients: Sodium Lauryl Ether Sulphate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethylenediaminetetraacetic Acid, Glycol Distearate, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water.

Highlight: Bebas dari simple alcohol

Aku udah pakai produk ini sebelumnya, bahkan udah mau habis satu botol. Sabun ini emang bagus banget, selain wanginya yang segar dan tahan lama, aku juga suka sama butiran scrub halusnya. Kalau dipakai tiap hari, kamu bakal ngerasain kulit jadi lebih halus karena sel kulit matinya keangkat tiap kali mandi pakai Whitening Shower Scrub ini. Produk ini gak bikin kulit kering, karena menggunakan coco amido propyl betaine (gentle surfactant) yang membersihkan kulit tanpa mengangkat kelembapan alaminya.


Wangi pomegranatenya bakal stay di kulit bahkan setelah kita selesai mandi. Apalagi kalau ditambah body lotionnya, dijamin kamu bakal ngerasa happy banget karena badan jadi wangi walaupun gak pakai parfum.


Scarlett Whitening Body Lotion - Freshy

Full Ingredients: Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 1 2 3 triyl trinitrate, Fragramce (Parfume) Component and Finished Fragrance, Propanediol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Glass Beads Vit E, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 15985 (2) FD&C Yellow No. 6, CI 16255 (2) Acid Red 18 Trisodium Salt.

Highlight: Bebas dari simple alcohol


Salah satu yang aku paling suka dari Scarlett adalah packaging produknya, Terutama untuk Scarlett Body Lotion, karena ada lock-unlocknya jadi gak perlu khawatir kalau mau dibawa bepergian. Varian Freshy ini merupakan varian body lotion terbaru dari Scarlett. Sebelumnya aku udah nyobain yang varian Charming, dan itu wanginya enak banget.


Pas pertama kali nyobain Freshy ini, jujur dari segi tekstur maupun kelembapannya setelah diaplikasikan di kulit gak ada perbedaan yang mencolok dengan varian Charming. Efek cerahnya juga langsung kelihatan, kulit jadi lebih glowing tapi gak berasa berat karena langsung meresap tanpa ninggalin rasa lengket. Oh ya, produk ini mengandung titanium dioxide yang adalah bahan mineral sunscreen dan biasanya meninggalkan white cast jadi mungkin ini juga ngaruh ke efek 'cerah' instan yang diberikan. Tapi tenang aja, gak bakal 'seputih' kayak pakai physical sunsreen/sunblock yang kadang bisa bikin kulit tan jadi terlihat abu-abu. Efek cerah instan dari produk ini terlihat lebih natural dan mengikuti warna asli kulit kita.

Kandungan yang aku suka dari body lotion ini adalah niacinamide & kojic acid yang bisa mencerahkan kulit jika dipakai secara rutin. Dari segi wanginya, aku lebih suka yang Freshy ini dibanding varian Charming. Karena menurutku wanginya lebih segar dan lebih awet. Biasanya kalau aku pakai varian Charming pas pagi, di sore hari wanginya masih kecium walaupun samar-samar. Nah, kalau Freshy ini aku pakai di pagi, sampai malam pun aku masih bisa ngecium wanginya. Mungkin ini bisa beda-beda ya tiap orang, cuma karena aktivitasku sejauh ini hanya di indoor doang jadi wanginya awet banget dari pagi sampai malam.


2. How to Apply

Berikut ini cara pemakaian produk body care dari Scarlett yang biasa aku lakuin biar wangi seharian:

  1. Ambil produk Scarlett Whitening Body Scrub (LULUR) - Romansa secukupnya lalu ratakan ke seluruh badan atau di area tertentu aja yang ingin kamu gosok. Diamkan sekitar 2 menit, lalu mulai gosok secara perlahan sampai sel kulit mati rontok bersama lulurnya.

  2. Setelah selesai, lanjut dengan mandi menggunakan Scarlett Whitening Shower Scrub - Pomegranate untuk membersihkan sisa kotoran dan sisa lulurnya.

  3. Sehabis mandi, saat kulit dalam keadaan masih agak basah langsung aja pakai Scarlett Whitening Body Lotion - Freshy untuk mencegah transepidermal water loss (TEWL) atau penguapan air dari kulit. Sehingga kulit tetap lembap dan tentunya wangi seharian!

Untuk luluran sendiri sih aku gak tiap hari, biasanya di weekend doang atau pas lagi ada waktu kosong. Tapi untuk sehari-hari, cukup pakai sabun dan lotionnya aja udah cukup wangi kok.


3. Price & Where to Buy

Harga masing-masing produk ini yaitu Rp75.000, bisa juga dibeli sekaligus dalam paket hematnya dengan 5 item seharga Rp300.000. Dalam paket ini kamu udah dapat exclusive box dan free gift. Klik di sini untuk belanja Scarlett Whitening Paket Hemat 5 Item melalui Shopee.


Terima kasih sudah baca blog ini, semoga berguna!

*Postingan ini disponsori oleh Scarlett Whitening, akan tetapi review (ulasan) produk sepenuhnya jujur berdasarkan pengalamanku selama mencoba produk.*

KODE VOUCHER

BLOG VISIT

©2018 - 2020 by Gaby

gabyybombang@gmail.com, Indonesia

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now