• Gaby

REVIEW: Mireya Skincare & Body Care

Hi gorgeous! Gimana selama di rumah aja jadi makin glow up gak nih? Kalau udah congrats ya! Kalau belum, jangan sedih. Karena aku mau spill rangkaian produk skincare lokal yang bisa bantu kamu makin glow up, yaitu Mireya Skincare! Yuk langsung aja cek review Mireya skincare dan bodycare yang terdiri dari Unicorn Brightening Milky Jelly Cleanser, Toner, Serum dan Body Polish di bawah ini. 👇👇

1. Overall Review

Mireya Unicorn Brightening Milky Jelly Cleanser

Full Ingredients: Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sarcosinate, Niacinamide, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Acrylates Capolymer, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide, Parfum Euglena Gracilis Polysaccharide, Triethylene Glycol, Hydrolyzed Collagen.

Highlight:

  • Mengatasi jerawat & mencerahkan kulit: Niacinamide

  • Melembapkan: Niacinamide, Glycerin & Hydrolyzed Collagen

Aku suka banget sama kemasan Mireya Unicorn Brightening Milky Jelly Cleanser ini! Dalam kemasan tube ukuran 100ml yang memiliki tekstur agak kasar dengan warna hologram yang glossy. Unik banget kan!


Sesuai dengan namanya Milky Jelly, face wash ini memiliki tekstur gel dengan warna puth susu. Aku suka karena setelah mencuci wajah dengan produk ini, kulit gak berasa ketarik. Daya ngebersihinnya juga cukup oke, minyak dan kotoran di wajahku terangkat dengan baik.


Mireya cleanser ini mengandung Niacinamide, ingredient kesukaan aku. Sebagai pemilik kulit oily dan acne-prone, Niacinamide ini sangat membantu untuk mengatasi jerawat dan mencerahkan kulit untuk memudarkan bekas jerawat.


Bagiku, cleanser yang baik itu gak perlu yang neko-neko. Cukup dengan mampu membersihkan kulit wajah kita dengan maksimal tanpa membuat kulit terasa kering/ketarik udah bagus. So, aku sangat nyaranin cleanser ini buat kamu apapun jenis kulitmu.


Mireya Unicorn Toner

Full Ingredients: Aqua Demineralisata, Alcohol, Pachyrhizus Erosus Root Extract, Propylene Glycol, Glycerin, Aqua, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Parfum.

Highlights:

  • Melembapkan kulit: Glycerin.

  • Menenangkan & melembutkan kulit: Allantoin.


Toner ini dalam kemasan botol plastik ukuran 100ml dengan tutup flip. Teksturnya cair dan bening, cepet meresap. Pemilik kulit oily atau kombinasi pasti bakal suka, karena setelah produk meresap kulit gak berasa becek. Tonernya berasa ringan banget di kulit.


Tapi, buat kamu yang mungkin gak cocok atau menghindari skincare dengan kandungan simple alcohol dan parfum/fragrance mungkin akan kurang suka dengan toner ini. Tapi kalau gak masalah, bisa banget dicoba. Mengandung Glycerin dan Allantoin yang membantu mempersiapkan kulit agar skincare selanjutnya lebih mudah meresap.


Mireya Unicorn Serum


Full Ingredients: Aqua Demineralisata, niacinamide, Methyl Propanediol, Ethyl Ascorbic Acid, Euglena Gracilis Polysaccharide, hamamelis Virginiana Bark / Leaf Extract, Hydrolyzed Collagen, Aloe Barbadensis Leaf Powder, Sodium Hyaluronate, Salicylic Acid, Panthenol, Phenoxyethanol, Triethylene Glycol, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Edta, Titanium Dioxide, Xanthan Gum, Tin Oxide, CI 77019, Parfum, Ethyl Alcohol.

Highlight:

  • Mengatasi jerawat: Niacinamide, Salicylic Acid.

  • Antioksidan: Ethyl Ascorbic Acid (Vit. C).

  • Mengangkat sel kulit mati: Salicylic Acid.

  • Mencerahkan kulit: Ethyl Ascorbic Acid (Vit. C), Niacinamide.


Produk favorit aku di antara semua rangkaian Mireya Skincare Unicorn! Serum ini dikemas dalam botol pipet ukuran 20ml. Teksturnya agak watery dan berwarna putih susu. Ketika diaplikasikan ke wajah, lumayan cepat mengering. Dan, setelah produk meresap kulit jadi berasa halus banget! Plus, gak becek. Pemilik kulit berminyak pasti suka banget!!


Ingredients dari Mireya Unicorn Serum ini juga keren-keren banget. Mulai dari Niacinamide, Salicylic Acid, Vitamin C dan Hydrolized Collagen. Lengkap banget, mulai dari bahan yang mengatasi jerawat, memudarkan bekas jerawat, sampai ke melembapkan kulit juga ada. Cukup pakai 1 serum aja, udah dapat berbagai macam manfaat dari berbagai ingredients.


Must have!


Mireya Unicorn Brightening Body Polish


Full Ingredients: Aqua Demineralisata, Paraffinum Liquidum, Synthetic Wax, Stearic Acid, Niacinamide, Cetearyl Alcohol, CI 17200, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate Se, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, CI 42090, Triethanolamine, Cocamidopropyl Betaine, Parfum, Triethylene Glycol, Triethylene Glycol, Hydrolyzed Collagen.

Highlights:

  • Mencerahkan kulit: Niacinamide.

  • Melembapkan kulit: Niacinamide, Propylene Glycol, Hydrolyzed Collagen.


Mireya Body Polish ini sama dengan body scrub ya guys. Dikemas dalam jar plastik ukuran 80 gram, lebih compact dibandingkan dengan produk body scrub pada umumnya. Butiran scrubnya halus banget dan berwarna lilac.


Karena butiran scrubnya halus banget, jadi gak bikin kulit sakit dan merah ketika selesai luluran. Meskipun scrubnya kecil-kecil, kemampuan ngebersihinnya tetep oke kok. Kotoran dan sel kulit mati terangkat dengan baik. Setelah dibilas, kulit jadi berasa lebih halus dan lembap.


2. How to Use

Kita mulai dari skincare ya, kurang lebih urutan pemakaiannya seperti ini:

  1. Bersihkan wajah dengan Mireya Unicorn Brightening Milky Jelly Cleanser (jangan lupa lakukan double cleansing di malam hari).

  2. Tuangkan Mireya Unicorn Toner ke kapas dan usapkan ke wajah secara merata, atau bisa juga ke tangan secukupnya dan aplikasikan ke wajah, tap-tap perlahan hingga meresap.

  3. Lanjutkan dengan Mireya Unicorn Serum 1-3 tetes ke telapak tangan lalu aplikasikan ke wajah dan leher secara merata hingga meresap.

  4. Setelah itu, kamu bisa lanjutkan dengan moisturizer dan sunscreen (pagi/siang).


Lanjut ke bodycare, yaitu Mireya Unicorn Collagen Brightening Body Polish. Usapkan produk ke tubuh secara merata, aku lebih suka kalau kulit dalam keadaan kering. Diamkan beberapa saat lalu mulai gosok hingga kotoran dan sel kulit mati terangkat. Aku biasanya mengutamakan di area kulit yang cenderung kasar dan gampang kusam seperti sikut, lutut, tengkuk dan ketiak. Aku pakainya gak tiap hari ya, paling sekitar 2-3 kali seminggu. Tapi produk ini bisa dipakai tiap hari kok, karena butiran scrubnya halus jadi gak keras di kulit.


Oh ya, jangan lupa untuk patch test dulu ya guys sebelum mencoba produk ke wajah untuk mengurangi risiko ketidakcocokan.


3. Price & Where to Buy

Harga dari rangkaian produk ini cukup terjangkau, biar lebih jelas aku sertakan link pembelian serta harganya di bawah ini ya:

Atau bisa langsung cek di Mireya Cosmetics Official:

Instagram : https://www.instagram.com/mireyacosmetics.official/

Shopee : https://shopee.co.id/mireya_cosmetics

Tokopedia : https://www.tokopedia.com/mireyacosmetics


Gimana, tertarik untuk coba Mireya Skincare dan Bodycare di atas? Komen di bawah kalau ada pertanyaan yaa!

Terima kasih sudah baca blog ini, semoga berguna!


*Postingan ini disponsori oleh Mireya Skincare, akan tetapi review (ulasan) produk sepenuhnya jujur berdasarkan pengalamanku selama mencoba produk.*

0 comments
KODE VOUCHER