• Gaby

REVIEW: L'oreal Paris Glycolic Bright Instant Glowing Serum

Siapa yang gak tahu L'oreal Paris, produk-produknya emang udah sering banget jadi kecintaan banyak orang. Kali ini aku mau review salah satu serumnya yang denger-denger bisa memudarkan noda hitam di wajah. Sebagai pemilik kulit berminyak dan rentan berjerawat, tentunya hiperpigmentasi akibat bekas jerawat di wajahku sangat membutuhkan serum dengan klaim seperti ini. Cek review L'oreal Paris Glycolic Bright Instant Glowing Serum di bawah ini👇.


1. Packaging

Serum ini punya 2 jenis ukuran, yaitu 30ml dan 15ml. Botolnya terbuat dari kaca dengan aplikator pipet untuk pengambilan produk. Warna botolnya khas banget, seperti hologram pink. Jika ingin mencoba produk ini untuk pertama kali, aku saranin bisa pilih yang ukuran terkecilnya dulu. Kalau emang udah cocok, baru next purchase beli yang 30ml.


2. Texture & How to Apply

L'oreal Paris Glycolic Bright Instant Glowing Serum bertekstur agak kental, warnanya bening tapi agak ada putih keruhnya gitu, dan ada aroma wanginya. Kalau kamu gak suka sama skincare yang mengandung fragrance, mungkin akan kurang cocok dengan serum ini. Tapi aromanya gak terlalu nyengat kok menurutku.


Pakainya di wajah yang bersih ya, setelah toner dan sebelum moisturizer. Karena kandungan utamanya AHA, aku gak nyaranin serum ini dipakai bersamaan dengan retinol. Tapi kalau kulitmu baik-baik aja dengan mencampurkan kedua ingredients tersebut dari dua produk yang berbeda, then go for it.


3. Ingredients & Performance

Full Ingredients:

Aqua/​Water, Glycerin, Alcohol, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, PEG/​PPG/​Polybutylene Glycol-8/​5/​3 Glycerin, Niacinamide, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Glycolic Acid, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Isononyl Isononanoate, Linalool, Geraniol, Sorbitan Isostearate, Eugenol, Parfum/​Fragrance, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Phenylethyl Resorcinol, Adenosine, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Limonene, Tocopherol, Hydroxyethyl Acrylate/​Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Hydrogenated Lecithin, Citric Acid, Citronellol, Xanthan Gum, Acetyl Trifluoromethylphenyl Valylglycine, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Polysorbate 60, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol.


Highlights:

  • Mengatasi jerawat: Niacinamide, Salicylic Acid

  • Mencerahkan kulit: Niacinamide, Glycolic Acid, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Phenylethyl Resorcinol

  • Melembabkan kulit: Glycerin, Butylene Glycol, PEG/​PPG/​Polybutylene Glycol-8/​5/​3 Glycerin, Niacinamide, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sodium Hyaluronate

Performance:

Aku biasanya pakai serum ini di pagi hari, karena di malam hari aku menggunakan retinol. L'oreal Paris Glycolic Bright Instant Glowing Serum ini memberikan efek lembap di kulit ketika produk sudah meresap, jadi bukan tipikal serum yang langsung kering gitu. Mungkin untuk pemilik kulit berminyak akan terasa sedikit lengket, tapi aku sendiri kulitnya berminyak kok dan menurutku lembapnya masih terasa nyaman di kulit.


Selain lembap di kulit, serum ini juga bantu memudarkan bekas jerawat di kulitku. Sebagai pemilik kulit berminyak pastinya rentan banget jerawatan, tapi sebenernya bekas jerawat itu yang kadang lebih nyebelin dibanding jerawatnya. Kalau jerawat mungkin bisa langsung hilang dalam 3-7 hari, tapi kalau bekasnya mesti nunggu berbulan-bulan untuk hilang.


Aku sebenernya gak ngeh kalo serum ini ngebantu mudarin bekas jerawat, soalnya bekas jerawat di wajahku datang silih berganti seiring dengan jerawat yang juga sering muncul. Untungnya aku selalu fotoin dulu kondisi kulit wajah sebelum rutin pakai skincare baru dan setelahnya. Di bawah ini foto before-after pemakaian L'oreal Paris Glycolic Bright Instant Glowing Serum di kulitku:

Perhatikan area yang aku tunjuk pada foto atas, terlihat titik kemerahan bekas jerawat sangat memudar kan? Boleh lah ya....


4. Price & Where to Buy

Harga L'oreal Paris Glycolic Bright Instant Glowing Serum ini Rp106.000 untuk ukuran 15ml dan Rp177.700 untuk 30ml. Kalau beli di official store-nya di Shopee, suka ada diskon loh. Klik disini untuk pembelian.


5. Conclusion

Dari segi packaging, harga, tekstur dan performance aku cukup suka sama serum ini. Tapi, agak minus di kandungan fragrance-nya aja sih. But, so far masih cukup oke lah dan worth to try. I'll give it 4/5. Gimana, tertarik untuk coba?


Sekian review L'oreal Paris Glycolic Bright Instant Glowing Serum dari aku, terima kasih sudah baca blog ini. Semoga berguna!



0 comments

Recent Posts

See All
KODE VOUCHER