• Gaby

REVIEW: Krave Beauty Oat So Simple Water Cream

Ada yang tahu Liah Yoo? Dia adalah salah satu beauty influencer favoritku. Liah Yoo mengeluarkan brand skincare yaitu Krave Beauty dengan filosofinya #PressReset. Krave Beauty menekankan bahwa skincare gak harus jadi ribet, skincare itu harus simple dan basic. Kali ini aku akan review salah satu produknya yaitu Krave Beauty Oat So Simple Water Cream.


1. Packaging

Kemasannya dalam bentuk jar disertai cover tambahan di dalamnya dan ada spatula. Aku sebenarnya kurang suka dengan packaging seperti ini, selain kadang ribet, jadinya juga kurang travel friendly. Aku sering banget kesulitan buat buka maupun menutup produk ini. Anyway, warnanya simple banget dan cute.



2. Price & Where to Buy

Krave Beauty belum melakukan pengiriman ke Indonesia. Di Sociolla juga belum ada, jadi kamu bisa cari di e-commerce dan pastikan tokonya menjual produk original ya. Harganya Rp475.000, aku belinya di toko schminkhaus yang ada di Shopee.


3. How to Apply


Teksturnya creamy dan berwarna putih bukan bening. Setelah diratakan di kulit, akan jadi watery dan cepat meresap. Gunakan produk ini setelah toner, essence, dan serum untuk mengunci kelembapan di kulitmu. Kurang lebih urutannya seperti ini:


  1. First cleanser (di malam hari)

  2. Second cleanser/face wash

  3. Toner

  4. Essence

  5. Serum

  6. Krave Beauty Oat So Simple Water Cream

  7. Sunscreen (di pagi/siang hari)


4. Performance

Bisa dibilang ini adalah moisturizer yang cocok banget untuk kita di Indonesia yang udaranya panas dan lembap. Teksturnya ringan dan fungsinya simply untuk ngelembapin tanpa membuat kulit terlihat berminyak. Ingredientsnya juga gak macam-macam, yaitu:


Full Ingredients: Water, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, 1,2-Hexanediol, Behenyl Alcohol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Ethylhexylglycerin.

Notes: bebas dari paraben, simple alcohol, silicone, EU-allergen. Fungal acne safe, dan minimal ingredients (hanya menggunakan 9 jenis ingredients).


Ingredientnya yang patut dihighlight yaitu Oat Meal Extract, seperti yang kita tahu dari dulu oatmeal udah sering banget dijadiin masker karena efeknya yang nyata di kulit. Mengutip dari theskincarechemist.com, Avena Sativea (Oat) Extract ini berfungsi sebagai antioxidant serta anti-inflammatory jadi sebagai anti-aging untuk menunda kerutan-kerutan kecil di wajah serta kalau kulitmu acne-prone kayak aku, ini bakal ngebantu untuk calming jerawat atau kalau muka kamu sering iritasi, extract ini akan membantu menenangkan kulitmu. Produk ini memberikan sedikit efek 'dingin' ketika diaplikasikan ke wajah and that feels so nice!


Aku pakai ini sebagai pelembap di pagi dan malam, biasanya aku apply 2 layer di malam hari kalau lagi pengen super lembap sedangkan untuk pagi hari cukup 1 layer. Kalau udah pakai active ingredients di toner, essence, maupun serum, moisturizer ini akan jadi penutup yang pas di rangkaian skincare kamu. Karena kandungannya yang gak macam-macam dan aman, jadi bisa kamu mix dengan facial oil, atau dengan retinol, AHA, vitamin C, dan skincare product lain yang mengandung bahan aktif.


Produk ini seperti namanya, simple banget, no fancy thing in it, hanya untuk menghidrasi & melembapkan. Tapi dari kesederhanaan itu, moisturizer ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit termasuk sensitif dan berjerawat. Dari kesederhanaan formulanya juga, kamu bisa mix produk ini dengan skincare lainnya ataupun hanya digunakan sendiri. Jadi, kalau kamu cari moisturizer yang bisa mencerahkan, menghilangkan jerawat, atau masalah kulit lainnya, mungkin kamu gak bisa berharap banyak dari produk ini. Tapi, kalau kamu sedang mencari moisturizer yang simple, aman, soothing & calming on the skin, serta bisa kamu mix dengan rangkaian skincaremu yang mengandung active ingredients, ya Krave Beauty Oat So Simple Water Cream jawabannya. Aku lebih nyaranin ini ke kulit yang cenderung berminyak, karena formulanya yang ringan di kulit. Moisturizer ini belum cukup melembapkan untuk kulit kering.


5. Repurchase?

Probably yes, karena belum nemuin produk lain yang formulanya mirip.


Overall, I'll give it 3,5/5. Aku memang lagi cari moisturizer yang kandungannya gak macam-macam dan simply untuk melembapkan doang serta aman kalau aku mix dengan active ingredients. Tapi, packagingnya kurang praktis dan kadang menyulitkan untuk dibuka. Selain itu, untuk sebuah moisturizer harganya agak mahal bagiku. Kalau kamu tahu ada moisturizer yang ingredientsnya se-simpel ini dengan harga yang lebih murah please let me know😉


KODE VOUCHER

BLOG VISIT

©2018 - 2020 by Gaby

gabyybombang@gmail.com, Indonesia

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now