• Gaby

REVIEW: iUNIK Centella Calming Gel Cream

Pemilik kulit berminyak dan rentan berjerawat, sini merapat! Aku mau review pelembap/moisturizer dari iUNIK. Scroll sampai bawah ya...


1. Packaging

Kemasannya tube dengan warna hijau dan putih, berisi 60ml. Aku suka kemasan seperti ini karena selain travel-friendly, kemasan jenis ini juga higenis dibanding kemasan bentuk jar karena jari kita gak perlu masuk ke dalam kemasan. Cukup dipencet dan produknya keluar, anti ribet!



Daftar komposisi/Full Ingredients:

Centella Asiatica Leaf Water, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Butylene Glycol, Water, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, C12-14 Pareth-12, Dimethicone/​Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Medicago Sativa (Alfalfa) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Brassica Napus (Canola) Extract, Raphanus Sativus (Radish) Seed Extract, Allantoin, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pentylene Glycol, Aspalathus Linearis (Rooibos) Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract.

Catatan: Bebas dari Simple Alcohol


2. Price & Where to Buy

Harganya sekitar Rp220.000, bisa kamu temukan di official store iUNIK yang ada di Shopee, atau online store lain yang menjual produk-produk original seperti Ponny Beaute. Aku belum menemukan produk ini di Sociolla, walaupun brand Iunik sudah terdaftar di sana. Mungkin nanti kalau sudah ada di Sociolla akan ku-update linknya disini.


3. How to Apply

Aku pakai ini sebagai pelembap di pagi dan malam. Teksturnya gel dan berubah menjadi watery setelah diratakan di kulit. Aku suka banget sama teksturnya! Gak berat di wajah, cepat meresap, dan memberi kelembapan yang pas di kulitku. Kalau kulitmu tipe berminyak kayak aku, ini wajib kamu cobain! Untuk kulit kering, produk ini masih cocok kok, tinggal aplikasikan produknya agak banyak aja. Cuma kalau kulitmu kering banget, sepertinya masih butuh sesuatu yang lebih oklusif karena iUNIK Centella Calming Gel Cream ini ringan banget di kulit.

Kurang lebih urutan pemakaiannya seperti ini:

  1. First Cleanser (malam hari)

  2. Second Cleanser / Face Wash

  3. Toner

  4. Essence

  5. Serum

  6. iUNIK Centella Calming Gel Cream

  7. Sunscreen (pagi/siang hari)

Urutan pemakaian bisa kamu sesuaikan dengan skincare routine-mu ya.


4. Performance

Karena ini moisturizer yang ringan, jadi kemampuan ngelembapinnya pas banget di kulitku, gak kurang dan gak berlebihan. Ada sedikit oil-controlnya, kalau aku pakai dari pagi sampai siang, minyak di kulitku gak sebanyak biasanya. Bisa dibilang ini pelembap yang cocok untuk pemilik kulit berminyak yang tinggal di daerah tropikal kayak Indonesia. Selain itu, kandungan Centella Asiatica-nya juga mampu mengurangi kemerahan yang ada di kulitku.


Jerawatku rata-rata tipe yang gede dan merah walaupun udah mau mengering merahnya tetap ada, nah kalau aku pakai iUNIK Centella Calming Gel Cream ini dan dibantu sama COSRX Centella Blemish Ampule, merahnya jadi cepat kalem! Oh ya, produk ini juga membantu jerawat cepat kering terutama untuk jerawat kecil.

Kalau kita lihat kandungan produk ini memang bagus banget dan sangat cocok untuk kulit yang lagi jerawatan. Centella Asiatica, Tea Tree, dan Niacinamide. Trio acne-fighting ingredients digabungin dalam satu tube barengan sama bahan-bahan pelengkap lain dan gak pakai alkohol. Nyesel, kenapa baru nyobain ini sekarang.


By the way, produk ini ada sedikit parfumnya dan agak kecium pas produk dikeluarkan. Tapi menurutku wanginya ringan banget, gak sampai 'nusuk' di hidung dan langsung hilang pas produk udah diratain di kulit.


5. Repurchase?

Absolutely yes. Kemarin aku sempat galau buat repurchase Krave Beauty Oat So Simple Water Cream atau enggak. Tapi akhirnya aku udah nemuin pelembap yang teksturnya gak kalah ringan sama Water Cream-nya Krave Beauty, ngelembapinnya oke, plus ngebantu buat ngatasin kemerahan di jerawat. Udah gitu, kemasannya praktis dan higenis, serta harganya juga bersahabat.


I'll give it 5/5! Perfect.


Walaupun masih ada parfumnya dari kandungan Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, tapi di aku sama sekali gak mengganggu dan letaknya ada di bagian akhir daftar komposisi jadi bisa dibilang kandungannya sedikit. Masih aman banget.


Terima kasih udah baca blog ini, semoga berguna!

KODE VOUCHER

BLOG VISIT

©2018 - 2020 by Gaby

gabyybombang@gmail.com, Indonesia

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now