• Gaby

REVIEW: essenHERB Tea Tree Foam Cleanser & Toner

Yang kulitnya rentan berjerawat pasti udah gak asing sama kandungan tea tree. Dulu pas pertama kali aku coba-coba skincare, bermula dari rangkaian produk tea tree dari salah satu skincare brand ternama. Tapi, bukannya membuat jerawatku hilang malah bikin kulitku kering banget dan mengacaukan skin barrierku. Sejak saat itu, aku agak milih-milih kalau mau nyobain produk yang kandungan utamanya tea tree padahal belum tentu penyebabnya karena tea tree, bisa aja karena kandungan simple alcoholnya.

Nah, kebetulan aku abis nyobain essenHERB Tea Tree Foam Cleanser & Toner, skincare brand dari Korea Selatan yang dihadirkan untuk pemilik kulit berjerawat dan sensitif. Berikut review singkatnya:


1. Overall Review


essenHERB Tea Tree Foam Cleanser

Full ingredients: Water, Acid, PEG-400, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Butylene Glycol, Polyquaternium-7 Benzyl Glycol, Panthenol, Glyceryl Stearate, Allantoin, Sodium Benzoate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Sodium Polyacrylate, Citric Acid, Disodium EDTA, Raspberry Ketone, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propanediol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Mentha Piperita (Peppemint) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Centella Asiatica Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Maltodextrin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid.

Highlight: bebas dari simple alcohol.


Packagingnya dalam botol tube dengan ukuran 150ml dengan tutup flip. Ukurannya menurutku lumayan banyak ya, dan kemasannya juga travel-friendly. Cukup aman kalau mau dibawa bepergian.


Teksturnya creamy dan setelah dibasahkan busanya gak terlalu banyak. Jujur aku kurang suka sama baunya, kadang tercium rada aneh mungkin karena kandungan tea treenya atau yang lain. Entah kalau untuk orang lain ya, cuma aku pribadi kurang suka aja. Selebihnya gak masalah. Setelah mencuci muka, wajah terasa bersih, segar dan tetap lembap. Produk ini sangat cocok untuk kulit yang rentan berjerawat karena mengandung lauric acid dan tea tree. Menurut penilitian, lauric acid mampu melawan bakteri penyebab jerawat, sedangkan tea tree memang sudah terkenal sebagai anti-inflamasi sehingga bisa membantu untuk menenangkan kulit yang berjerawat merah dan bengkak.


essenHERB Tea Tree Toner

Full ingredients: Water, Butylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Dimethylimidazolidinone Rice Starch, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Trehalose, Betaine, Polyglyceryl-10 Myristate, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Adenosine, Citric Acid, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Disodium EDTA, Centella Asiatica Extract, Caffeine, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Mentha Piperita (Peppemint) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract.

Highlight: bebas dari simple alcohol.


Kemasannya dalam bentuk botol dengan tutup flip yang kuat, produk gak gampang tumpah dan ini udah aku buktiin. Ukurannya lumayan besar, 200ml. Kalau dibawa travelling kayaknya agak berat, tapi dijamin gak bakal tumpah. Aku suka sama teksturnya yang ringan seperti air dan ketika diaplikasikan ke wajah juga gampang meresap.


Kalau kita lihat di kemasannya, toner ini mengandung 90% tea tree leaf extract yang dapat membantu menenangkan dan memperbaiki kulit yang rusak. Selain itu, ada kandungan niacinamide yang terletak di posisi awal daftar komposisi yang berarti porsinya cukup banyak dalam produk ini. Seperti yang sering aku sebutkan di review produk lainnya, niacinamide ini multifungsi banget, sebagai anti-aging, anti-acne, dan juga mampu memperkuat skin barrier kita.


2. Price & Where to Buy

Harga essenHERB Tea Tree Foam Cleanser-nya Rp169.000 & essenHERB Tea Tree Toner-nya Rp249.000. Ukurannya lumayan banyak, jadi sangat worth to try! Produk ini bisa kamu dapatkan di Sociolla. Jangan lupa pakai kode SBN043D6F dan dapatkan potongan Rp25.000 untuk pembelian pertamamu di Sociolla.


3. How to Apply

essenHERB Tea Tree Foam Cleanser bisa dipakai di pagi dan juga malam hari. Kemampuannya untuk membersihkan wajah sangat baik sehingga sangat cocok untuk dipakai sebagai second cleanser di skincare malammu. Kandungannya juga lembut di kulit gak bikin berasa kering ataupun kesat jadi tetap cocok untuk dipakai sebagai cleanser pagi. Tonernya juga sangat lembut di kulit, gak mengandung simple alcohol jadi aman buat kamu yang punya kulit sensitif. Cara pakainya kurang lebih seperti ini:

  1. Tuangkan essenHERB Tea Tree Foam Cleanser pada telapak tangan.

  2. Pijat dengan lembut secara menyeluruh pada wajah yang telah dibasahi.

  3. Bilas dengan air hingga bersih lalu keringkan wajah.

  4. Kocok essenHERB Tea Tree Toner terlebih dahulu untuk memastikan endapan rice starch tercampur dengan sempurna, lalu aplikasikan ke kulit wajah dengan menggunakan kapas kecantikan atau dengan tangan setelah mencuci muka.

4. Conclusion

Overall aku suka sama kedua produk ini, kandungan tea treenya membantu mencegah dan menyembuhkan jerawat di wajahku, gak bikin wajahku terasa kering, dan tentunya membantu menjaga skin barrierku agar tetap kuat, sehat, dan lembap.


Sekian review kali ini, terima kasih sudah baca blog ini dan semoga berguna ya!


*Produk merupakan PR Sample/Gift pemberian dari Sociolla, akan tetapi review (ulasan) produk sepenuhnya jujur berdasarkan pengalamanku selama mencoba produk.*

KODE VOUCHER

BLOG VISIT

©2018 - 2020 by Gaby

gabyybombang@gmail.com, Indonesia

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now