• Gaby

REVIEW: Luxcrime Charcoal Mint Mud Mask (Masker untuk Komedo dan Jerawat)


1. Packaging

Aku suka banget sama packaging produk ini, tube dan ukurannya juga pas banget buat dimasukin ke pouch. Isinya 70 gram. Warnanya hijau tosca yang soft. So far, aku gak ada masalah dengan packagingnya.

2. Price & where to buy

Harganya sekitar Rp119.000 dan bisa kamu beli di online marketplace mana aja. Kalau beli di Sociolla (gunakan kode SBN043D6F saat checkout untuk mendapat potongan Rp25.000 di pembelian pertamamu).

3. How to apply

Teksturnya sama seperti mud mask pada umumnya, dan ada sedikit butiran scrub yang ukurannya masih terbilang halus. Kamu cukup oleskan masker ini secara merata ke wajah dan diamkan selama 20 menit. Biasanya aku lebihin sampai 30 menit dan gak pernah lebih dari itu. Ingat, mendiamkan mud mask terlalu lama di wajah juga tidak bagus untuk kulit karena akan membuat kulit kering dan penyerapannya tidak maksimal. Lebih baik lagi kalau kamu menguapkan wajah dulu sebelum memakai masker ini, tapi kalau gak sempat juga gak apa-apa.

Aku pakai ini seminggu sekali untuk membersihkan pori-poriku yang setiap hari terpapar sinar matahari, debu, polusi, dan makeup.

4. Performance

Langsung aja kita bahas hasil dari pemakaian produk ini ya. Efeknya langsung bisa kamu rasakan setelah pemakaian pertama. Wajah jadi terasa lebih halus dan lembut, sama sekali gak kering. Apalagi setelah melanjutkan rangkaian skincare lainnya seperti toner sampai dengan moisturizer. Kamu akan merasakan produk skincare meresap lebih maksimal dan kulit wajah jauh lebih kenyal dan lembap. Selain itu, untuk kamu yang mempunyai komedo dan jerawat, masker ini sangat membantu mengurangi kedua hal itu. Jika rutin, tekstur kulit akan menjadi halus merata tanpa komedo dan jerawat.

Aku lumayan amazed sama hasilnya sejak pemakaian pertama. Masker ini memang mengandung Activated Charcoal Powder yang berguna untuk menyerap semua mikropartikel yang ada di permukaan kulit seperti kotoran, bakteri, bahan-bahan kimia bahkan racun yang datang dari makeup maupun polusi udara. Mud mask ini gak membuat kulit kering, karena mengandung beberapa ingredient yang fungsinya melembapkan kulit seperti Shea Butter.


Selain itu, salah satu ingredients yang aku paling suka dalam produk ini adalah Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (walaupun terletak di list akhir ingredients) yang berguna sebagai antiseptic dan anti-inflammatory untuk membantu membersihkan pori-pori yang tersumbat sehingga dapat menyembuhkan jerawat ataupun komedo. Produk ini masih mengandung fragrance dan alkohol, tapi menurutku masih aman karena ini adalah wash-off treatment yang cuma stay di kulit 20 menit itupun frekuensinya hanya 1-2 kali seminggu, so masih aman. Full Ingredients bisa dicek di cosdna.

Overall, aku suka banget sama produk ini. Bikin aku jadi semangat skincare-an lagi!

I'll give it 10/10. Lagi nunggu semoga Luxcrime ngeluarin yang ukuran lebih gede hahaha.


KODE VOUCHER

BLOG VISIT

©2018 - 2020 by Gaby

gabyybombang@gmail.com, Indonesia

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now