• Gaby

REVIEW: ElsheSkin Hydrating Moisturizer Cream

1. Packaging

Kemasannya jar kecil terbuat dari plastik dengan tutup berwarna putih. ElsheSkin memang selalu simple dalam memilih packaging untuk produk-produknya, sangat travel friendly. 1 jar moisturizer ini hanya berisi 15 gram. Sebenarnya, akan lebih bagus kalau kemasannya tube agar pengambilan produk lebih praktis dan higenis. Beberapa kali aku kesulitan ketika membuka dan menutup produk ini.

2. Price & where to buy

Harganya Rp80.000 dan bisa kamu beli langsung di website ElsheSkin atau di official store mereka yang ada di online marketplace. Kamu juga bisa beli di Sociolla dan jangan lupa gunakan kode SBN043D6F saat checkout untuk mendapat potongan Rp25.000 di pembelian pertamamu.

3. How to apply

(Full Ingredients:Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Laureth-23, Sodium Dcocoylethy lenediamine PEG-15 Sulfate, Sodium Lauroyl Lactylate, Behenyl Alcohol, Glyceryl Stearate , Glyceryl Stearate Citrate, Trehalose, Squalane, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Glycine Soja Oil, Sodium Oleate, Hydrogenated Leecithin, Oligopeptide-34, Ethyllhexylglycerin, Butyrospermum Parkii, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP, Copolymer, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Lecithin, Glycolipids, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Dipotassium Glyeyrrhizate, Bisabolol)


Sebagai moisturizer, cream ini diaplikasikan setelah semua produk skincare yang bentuknya cair sudah diaplikasikan ke wajah. Untuk di pagi hari, setelah memakai krim ini jangan lupa untuk memakai sunscreen setelahnya. Teksurnya berbentuk krim yang sangat ringan, warnanya putih, dan sangat mudah meresap ke kulit.

4. Performance

Akhirnya aku menemukan moisturizer yang benar-benar menghidrasi kulitku tanpa menyumbat pori. Krim ini membuat kulitku jadi lebih kenyal dan lembap, pastinya kalau kamu mengidamkan kulit glowing, ini adalah langkah kecil menuju itu. Selama memakai cream ini, tidak ada jerawat yang ditimbulkan dan kulitku semakin terlihat sehat. Moisturizer ini cocok banget aku pakai untuk mengunci kelembapan dari rangkaian skincare. Apalagi kalau sering pakai exfoliating toner, ini krim yang tepat untuk memberikan dan mengunci kelembapan di kulit.

Moisturizer cream ini memang tidak menjanjikann apa-apa selain intense hydration. Tapi, menurutku itu udah cukup. Karena kulit yang terhidrasi dengan baik akan mencegah permasalahan kulit wajah lainnya muncul, seperti jerawat. Meskipun kulitmu berminyak, kelembapan wajah tetap harus terjaga agar minyak yang dikeluarkan tidak berlebih yang dapat menimbulkan jerawat. Krim ini gak mengandung ingredients yang mengiritasi di kulitku seperti simple alcohol, fragrance & essential oil. Malah ngebantu banget bikin kulit jadi lebih calm. Produk ini juga aman kalau mau dipakai berbarengan dengan produk yang mengandung active ingredients seperti vitamin A, B, C, AHA, BHA, dsb.

So, I'll give it 9,5/10. Efek hidrasinya optimal, dan tidak menimbulkan jerawat di wajah. Akan sempurna kalau packagingnya bisa lebih praktis lagi dan dalam ukuran yang lebih banyak supaya gak perlu restock beberapa jar untuk pemakaian jangka panjang.

KODE VOUCHER

BLOG VISIT

©2018 - 2020 by Gaby

gabyybombang@gmail.com, Indonesia

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now